不可忽視的電腦音箱保養

無論是外置的音箱,還是內置的音箱,要想享受好的音質,也要對音箱做保養,

畢竟玩遊戲看電影聽音樂時,有個音質好的音箱還是爽多了。可是很多人可能都沒有關注音箱的問題,因為大家覺得音箱也就是那麼回事,其實不然,音箱的保養可以延長音箱的壽命,也能保持音質。

很多電腦維修保養的師傅經常會發現很多手提的二手電腦音箱都會受到很嚴重的損害。那是因為新購入的音箱,單元的振膜會比較緊,只有經過一段時間的使用之後,振膜才會變松,音箱的順性才會變好,如果在音箱新購入的時候用大音量或者大動態的音樂放音,就會讓音箱的單元受到不可恢復的損傷。

另外還需要注意好音箱的擺放位置,切記不要把音箱長期放置在太陽光直射的到或者是非常潮濕的地方,在陽光的直射之下,高溫會引起元件老化,而潮濕的環境則容易造成音箱的音圈生銹、接線端被氧化等問題,所以選擇一個合適的擺放位置也很重要。

最後,要養成良好的使用習慣 。(1) 每次打開音箱放音之前先把音箱的音量旋鈕調至最低,以防止過大的音訊信號衝擊音箱單元,損壞音箱。 (2) 音箱儘量不要長期閒置,每個月要至少使用幾次。特別是在高溫、潮濕的季節中,以防止一些諸如材料靜態疲勞、電解電容漏電等問題。

Leave a Reply