冬季運動需要注意保暖

冬季是一個容易囤積脂肪的季節,因為人們為了禦寒都喜歡長時間的縮著不動,而且還會通過攝入大量的糖分和脂肪來讓自己獲得足夠的熱量。因此,為了讓自己不會在脫下冬裝的時候悔恨不已,不少人願意在冬季多運動,爭取來年驚豔大家。不過,如果在運動的過程中不注重保暖,那麼不但會妨礙自己的健身減肥大計,而且還會讓自己從此懼怕運動哦。

一些人會有這樣的一個誤區:冬季運動不需要穿得暖,因為爬山或者跑步了一段時間之後身體就會發熱,這時候捂汗運動反而容易著涼。這是對的,然而運動的前三十分鐘內,我們還是需要做好保暖工作。因為這時候毛孔微開,而身體所產生的熱量還未足以抵禦寒風,此時頂著寒風運動就特別容易著涼感冒。因此,在運動的時候需要穿上運動保暖外套,等到自己感覺發熱之後,可以再將運動保暖外套脫下來。不管是跑步還是爬山,質量上等的運動保暖外套都是您的好夥伴。

除了運動保暖外套之外,運動內衣也是大家需要准備的裝備。好的運動內衣可以起到保暖、透氣、吸汗和固定的效果,這是穿普通的內衣所不具備的功能。

Leave a Reply