分租套房,可以避免這樣的尷尬

鄰居有一個朋友,每個週末都會過來他家蹭床睡,剛剛開始覺得好奇,怎麼會有男的感情這麼友好,還以為他們是基友,因為鄰居租的是一個單間而已。後來玩熟了以後,才知道,他在一起其他的地方跟同學一起合租了單身公寓,一房一廳。他同學的女朋友每個週末都要過去住兩天,為了避免尷尬,他只好每個週末都過來他朋友家避難了。

都市的房租貴如金,特別是對於剛剛畢業的大學生而言,要想租一套單身公寓,或是單間,真的很勉強,所以找同學朋友合租是他們最理想又最安全的選擇。

但是感情又是我們最無法割捨和拒絕的事情,所以在合租的過程中,只要有一方首先找到了合適的伴侶,另一方就要做出謙讓和包容,不然要繼續合租就難以繼續。所以在開始合租的時候,可以選擇分租套房,因為套房的房間比單身公寓的房間多,可以選擇每人一個單間,這樣不僅有個人隱私和空間,就算合租的過程中兩人都找到了另一半,也不會出現尷尬的局面。