婚宴酒席的選擇注意哪些問題

人們經常說結婚要辦一場隆重的婚宴,不僅是有儀式感,而且沒有酒席的婚禮是不完整的。結婚要辦婚宴酒席這個完全掩映而已,但是能夠說在我們絕大部分的人群當中,很多人還是選擇在結婚時辦理婚宴酒席。不過要說現在的婚宴酒席是比較浪費,一方面有可能是因為菜品不好吃,另一種有可能是菜太多,吃不完所導致的。那麼在辦理婚宴酒席的時候應該要注意哪些問題?

首先,我們先要book場,這個就關乎到你想要的是比較大型的還是中小型的婚禮為主,選擇你想要的酒店,並且和酒店的相關人員洽談場地。在確定了場地之後,我們要先確認出席人員數。按照所邀請的賓客,直接電話聯繫,要瞭解他們是否能夠出席,這個步驟主要是為了確定最終能夠到來的人數,以便於合理安排酒席。基本上電話都通知,之後我們要先擬定出一個最低有可能出現的席位數,以及最高的席位數。這一點可以和酒店商議備用的酒席大概有幾桌。另外,如果每一桌可以不要太多的菜餚,熱菜冷菜合適就行,重要的是菜品好吃,人們才會吃得較多。