普拉提瑜伽兩者之間的區別

普拉提瑜伽兩者的區別是什麼?從表面上看,兩者有很多相似之處,譬如它們都強調姿勢與呼吸的配合,對練習環境有較高的要求,需要保持安靜,練習的時候只能赤腳等等。雖然普拉提和瑜伽都是備受女白領歡迎的運動,很多人甚至認為兩者的區別在運動速度上,而實際上普拉提和瑜伽有很大差異。

普拉提和瑜伽,一個來自西方,一個來自東方的運動,體現了兩個地區不同的運動理念。普拉提強調的是身體肌肉的訓練,讓機能得到迅速提升;而瑜伽注重身心合一,達到身體和自然融為一體的境界。或者這樣說,瑜伽的動作很多都是模仿動物,針對人體的內臟進行練習。普拉提是強調呼吸和肌肉的協調,主要還是增強肌肉。

在練習的時間上,瑜伽課程有比較多的靜態姿勢,所以往往需要1小時30分鐘左右。而普拉提的運動時長約為1個小時。而且,瑜伽課可以令全身得到放鬆,普拉提是增強肌肉的,所以會有全身疼痛的現象。

以上就是普拉提和瑜伽之間的區別,大家可以根據自己的實際需要來選擇。