綜援安老院絕不是老年人唯一的養老方式

都說養兒防老,但是有很多年輕人將自己年邁的父母送到綜援安老院來完成人生最後的旅程,無疑這樣的做法真的很殘忍;父母養育了我們,換來的就是置之不理,雖然這個綜援安老院是一個很惠明的安老院,但是從實際的角度來說是給了很多不孝子女一次推距老人的機會。

政府部門在辦理這個綜援安老院的時候是秉承老有所養,老有所依的原則,從根本的理念上來說是屬於惠明的政策,也是為孤寡老人提供一個安度晚年的場所,但是想不到這個場所居然在慢慢的變質,成為眾多不孝子女優選的對象。

其實人活一生真的很悲哀,年輕的時候為了生活而奔波,而老來本以為可以享受到子女帶來的關愛和照顧,但是沒想到現在的年輕人都是很自私的,心裡想到的也只有自己,這無疑給老人帶來的傷害就更大,人生都有老的時候,老有所依也只是最基本的感情需要,而相關政府部門也應該在養老的問題上重視,該負的責任也應該負擔起來,這樣才符合為人的根本,因此在選擇綜援安老院的時候也可以慎重的考慮一下。