迷你倉興起原因

早在十幾年前,迷你倉服務已經在國外發達國家流行開來,現在香港在這方面也越做越好。為何迷你倉服務會興起呢?

首先,大家已經意識到把東西繼續放在家裏是一種不太合理的儲存方式。我們花費大價錢把房子買下來,就是希望能夠讓自己住的舒服一點,而不是讓更多更加雜亂的東西堆滿我們高價買來的房子,讓我們回到“鴿子籠”時代。

其次,一些檔次比較高的迷你倉,比家庭更適合存放一些物品。比如藥品、皮草需要存放在一定溫度下,在一些比較高檔的迷你倉中,會有專門的溫度調控,保證我們要存放的東西可以保持最佳狀態。而放在家裏就可能會因為非專業管理、潮濕、天氣變化等原因,而導致這些物品不能夠很好的保存。

最後,就是可能有一些我們不想讓伴侶看到的東西,也可以儲存在迷你倉中,比如舊情人留下的禮物就是很好的例子。雖然我們已經不對以前的那位抱任何希望和想法了,但是我們始終會想要留下一點東西作為我們青春的回憶,既然這些東西會刺激到身旁伴侶的神經,那麼就不如把這些物品放進迷你倉儲存起來吧。

Leave a Reply