選擇婚紗租借的理由

在中國傳統觀念中,結婚是喜慶的“紅”事,因此,在以前,新娘裝通常都是以紅色基調為主。近幾年,隨著中西文化的不斷融合,不但年輕的新人結婚要穿婚紗,在大陸,很多中老年人為趕時尚也紛紛到婚紗店補拍婚紗照,無疑,結婚穿婚紗已成了當下全社會的共識。

人們常說,結婚是一輩子的大事,因此,對於當下的結婚新人來說,沒有婚紗的婚禮也是不完美的。現在的婚慶商店對婚紗業務的經營非常人性化,新人即可先參觀婚紗展,然後再根據自己的喜好與期望進行量身定制;也可直接在婚慶商店提供的各種各樣的婚紗中,選購一款自己最滿意的漂亮婚紗;還可選擇婚慶商店提供的婚紗租借服務,事實上,婚紗租借是大多數新人的選擇。

婚紗與其他服裝不同,婚紗是婚禮的特定穿戴,婚禮不穿婚紗不完美,不是婚禮場合隨意穿戴婚紗,又會鬧出不少莫名其妙的事端。因此,作為婚禮特定穿戴的婚紗僅僅只在婚禮那天才合適穿戴。穿戴的機會這麼少,如果花費較少的錢購買一個便宜的婚紗應景,就會讓婚禮降了不少檔次;如果購買貴的婚紗,婚後又無機會穿戴,只有保存價值,又顯得不太經濟,因此,婚紗租借更為大多數人所樂選。

Leave a Reply