養寵熱中找商機 這塊蛋糕好啃嗎

養寵漸成時尚與潮流,帶動了相關寵物用品行業的發展,而在這一寵物市場中,經濟需求又被細分為了寵物藥品、寵物用品等,寵物市場的發展前景可以說是極其樂觀的。寵物雖然可以為人類帶來歡樂,但是同時它也會生病,這時候就要用到寵物診所的幫助了,在大多數人的概念中,寵物診所​​與動物診所是一個概念。事實上,後者的營業範圍更為廣泛,也確實市場准入門檻要更高一些。那麼在收入上是不是也是高人一等呢?

從實際的市場發展來看,相對於普通醫生來說,獸醫的收入確實要高一些​​。不過要進入這一行,先要拿到職業的資格證才行。國內要開設動物診所,成為合法寵物醫生,還需要學歷上要達到本科,並且要有實踐的學習經驗。動物診所除了硬件投入之外,軟件投入也是一筆不少的開銷,至少要有診斷與處置室,手術室和病房與化驗室,還要有B超、紫外線消毒燈等手術用品,從業人員每年還需要不斷進行進修,這都是一筆不小的開支。

相對於動物診所,確實寵物用品速遞行業要更易上手一些,有很多都市白領都願意為寵物購買用品時,上網選購,可以直送上門。而這一行業恰好可以滿足上述需求。兩類掘金寵物經濟行業相對比,還是需要從業者要從自己的實際情況出發來進行選擇。

Leave a Reply