香港流行美食派對與船河派對

現在,隨著中西文化的不斷交融,西方的派對社交方式也傳入了中國,並很快風靡。派對是英文Party的音譯,是忙碌的現代人最喜愛的放鬆身心的時尚社交活動。派對的類別有很多種,按照活動主題分為生日派對、舞蹈派對、新年派對、婚禮派對、商業派對等等。

生日派對是人們為了慶祝生日而舉辦的一種派對,也是世界各地最常見的慶祝派對,生日派對到會,飽享可口的甜點美食與分吃生日蛋糕是少不了的主打節目;舞蹈派對是以舞蹈為媒介來結交更多的朋友,而交談和食物則不是這種派對的主題;新年派對的主題則是大家聚在一起共同慶祝除夕迎接新年的到來;婚禮派對屬於西式的婚禮形式,場地的佈置宜採用鮮花與薄紗等渲染氣氛的道具;商業派對是公司企業經常舉行的慶祝派對,商業派對通常是公司企業為促進公司員工的團隊士氣而舉辦。

在香港,由於中西文化融合,派對的形式更加豐富多樣,除了各種常見的派對以外,美食派對與船河派對更是香港的派對特色,工作之餘,參加派對美食到會與參加船河派對到會的人都很多,在休閒娛樂的同時,也擴大了朋友圈,因此很多人都樂此不疲。

Leave a Reply